Kue bolu merupakan kueyang bisa dijadikan teman minum dalam berbagai suasana dan acara. Tak hanyaacara formal saja, berbagai acara informal pun sangat cocok untuk dihidangkan.Maka tak heran jika ada banyak sekali inivasi kue yang satu ini. Salah satunyaialah spobge cake atau bolu jeruk. Bolu yang satu ini cukuplah unik karenarasanya yang berbeda dengan bolu lainnya. Biasanya, bolu hanya divariasikandengan rasa coklat atau keju, tapi, rasa buah pada bolu ini menjadi berbeda danpatut untuk anda coba dirumah. Bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasanlengkapnya sebagai berikut. Sebelum membuat sponge cake atau kuebolu jeruk ini, ada beberapa bahan yang harus anda siapkan terlebih dahulu.Bahan-bahan tersebut adalah: - 2 telur ayam - 90 gr tepung terigu - 40 gr gula pasir - 100 gr margarin - 1 sachet sari jeruk - 1/4 sdt baking powder. Untuk cara membuatnya, andaikutilah langkah-langkah sebagai berikut. Langkah yang pertama ialah anda kocokdulu margarin dan juga gula pasir. Kemudian, anda tambahkan telur satu persatu, dan kocok secara merata. Lalu, anda masukkan tepung terigu yang telahdiayak sedikit demi sedikit. Tujuan diayaknya tepung terigu ialah agar bolujeruk nantinya akan mempunyai tekstur yang makin lembut. Selanjutnya, andamasukkan sari jeruk, baking powder dan kocok hingga rata. Setelah semua bahanmasuk dan juga dikocok rata, hal yang harus anda lakukan selanjutnya ialahmenuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dandiolesi margarin terlebih dahulu agar nantinya tidak lengket. Untuk ukuranloyangnya sendiri, anda bisa sesuaikan dengan banyaknya adonan yang andasiapkan. Kemudian, masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan oven selama25 menit, lalu angkat, dinginkan, dan potong-potong sesuai selera. Untuk masalahmargarin, margarin Blue Bandbisa menjadi pilihan pas. Kenapa? Hal ini karena margarin ini bisa membuat kuebolu jeruk anda makin lezat dan nikmat.
|