CARI Infonet

 Forgot password?
 Register

ADVERTISEMENT

123Next
Return to list New
View: 7988|Reply: 51

[Dunia] Edisi Malaysia Pulang Kampong: AirAsia Indonesia Akan Berhenti Beroperasi .....

[Copy link]
Post time 8-7-2015 07:28 PM | Show all posts |Read mode
Edited by XxNotTruexX at 9-7-2015 09:41 AM

Woow .... setelah MAS  .... kini Air Asia Indonesia pula yang akan berhenti beroperasi di Indonesia ....By by TF ...Pulang Kampong Ya?.....

Jangan-jangan  Kerajaan Malaysia pula yang akan bankcrupt  sama seperti MAS ...

Merdeka.com - Maskapai penerbangan AirAsia Indonesia diprediksi bakal berhenti beroperasi di Indonesia karena kurang modal atau memiliki modal minus. AirAsia Indonesia disebut membutuhkan tambahan modal sekitar Rp 3 triliun untuk memenuhi syarat yang dikeluarkan oleh Kementerian Perhubungan.

Pengamat penerbangan Maybank-Kim Eng, Mohshin Azis mengatakan maskapai AirAsia Indonesia tidak akan bisa mendapatkan tambahan modal hingga waktu yang ditentukan pemerintah Indonesia yaitu pada 31 Juli 2015 mendatang.

"Tidak ada yang bisa memenuhi tenggat waktu yang ditentukan pemerintah termasuk AirAsia," ucap Azis seperti dilansir dari CNBC di Jakarta, Rabu (8/7).

Analis dari CIMB, Raymond Yap juga menyebut AirAsia tidak akan mampu memenuhi syarat modal dari kementerian perhubungan. Namun demikian, dia meyakini AirAsia kini sedang melobi pihak kementerian karena 2.000 orang terancam kehilangan pekerjaan.

"Kami percaya AirAsia secara aktif melobi pemerintah Indonesia karena ini dampaknya pada 2.000 orang yang akan kehilangan pekerjaan.," katanya.

Raymond juga berharap, Presiden Joko Widodo melakukan reshuffle atau perombakan kabinet pertengahan Juli ini dan keputusan ini akan dilupakan.

"emerintah terkesan terburu-buru menerapkan aturan ini karena akan menyebabkan hilangnya ribuan pekerjaan," tutupnya.

Source: Merdeka. com



Reply

Use magic Report


ADVERTISEMENT


Post time 8-7-2015 07:42 PM From the mobile phone | Show all posts
Tapayah letak airline kompeni kat indon. Biar je derang naik garuda. Tadak garuda ada sampan mlm2 ceroboh negara org.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 07:48 PM | Show all posts
mentang2lah ada kapal terbang tentera indon bole buat flight sapu

"Kami percaya AirAsia secara aktif melobi pemerintah Indonesia karena ini dampaknya pada 2.000 orang yang akan kehilangan pekerjaan.," katanya.


TT gelakkan 2000 rakan senegara indon menganggur. Kejam hokeh.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 07:53 PM From the mobile phone | Show all posts
Sbb ada AA la ramai rakyat Indonesia leh melancong ke Japan, Korea, etc dgn murah. Nak harapkan Garuda 100% mmg susah la, sbb Garuda bukan LCC.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:06 PM From the mobile phone | Show all posts
Ujung2 tinggal garuda jah lah? Sebab yg affected bukan sahaja airasia
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:08 PM | Show all posts
waduh sihh.. macam mana ya si laba mau balik kampung .. kalo AA engga beroperasi di Indon ...

kacian sama si mas laba

engga apa laba notello ... ko balik pakai tongkang jer ....
Reply

Use magic Report

Follow Us
Post time 8-7-2015 08:09 PM | Show all posts
Kittie replied at 8-7-2015 07:53 PM
Sbb ada AA la ramai rakyat Indonesia leh melancong ke Japan, Korea, etc dgn murah. Nak harapkan Garu ...

pastu dok gelak kekonon msia bankrupt... klau msia bankrupt yindon2 kat msia ni la yg merana....

Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:09 PM | Show all posts
sian tony....belajar ttg orang indon dengan cara yang menyakitkan

a lesson to be learn by others
Reply

Use magic Report


ADVERTISEMENT


Post time 8-7-2015 08:12 PM From the mobile phone | Show all posts
berenti je lah.. mungkin dgn perbentian aa kat indonesia merupakan 1 kebanggaan rakyat kat sana.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:13 PM | Show all posts
ini bermakna lebih banyak C-130 hercules akan dijadikan flight sapu
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:14 PM | Show all posts
MissNigga replied at 8-7-2015 08:08 PM
waduh sihh.. macam mana ya si laba mau balik kampung .. kalo AA engga beroperasi di Indon ...

ka ...

die bleh berenang la missnigga..... bdn ringan telo tarak...
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:15 PM | Show all posts
dino replied at 8-7-2015 08:14 PM
die bleh berenang la missnigga..... bdn ringan telo tarak...

kanttong tulur tu kalo dikembungkan ... boleh jadi pelampung ...
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:33 PM From the mobile phone | Show all posts
Ummah indon tak nak hidupkan semula Adam air?

@malawi6
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 08:47 PM | Show all posts
Eleh nanti last minute mesti dapat extension dari kerajaan indon. Takkan la kerajaan dia nak biarkan 2,000 orang tiba2 menganggur. Lagipon bukan AA je kena, katanya ada 12 airlines lain pon sama.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 09:24 PM | Show all posts
Changa replied at 8-7-2015 08:06 PM
Ujung2 tinggal garuda jah lah? Sebab yg affected bukan sahaja airasia

Ehh? Awak tak penah pegi indon ke?? Sana bukan ada Garuda je, ada Air Batavia, Srivijaya, Lion, Merpati Nusantara, Garuda pun ada tambang murahnya sendiri CityLink kut nama..   Indon kan besar, ramai rakyatnya prefer naikin pesawat untuk domestic travel especially sekarang ni flight ticket murah, sebab tu regional flight kat indon boleh buat untung..
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 09:25 PM | Show all posts
Modngengade replied at 8-7-2015 08:33 PM
Ummah indon tak nak hidupkan semula Adam air?

@malawi6

ye la pakcik
Reply

Use magic Report


ADVERTISEMENT


Post time 8-7-2015 09:39 PM From the mobile phone | Show all posts
Lantak la.janji i dpt shopping jakarta-bndung.korang gaduh la ye.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 09:45 PM | Show all posts
Org otak bisnes takkan tersentap dan akan berusaha utk kekal beroperasi di Indonesia....potensi industri penerbangan kat sana sgtlah besar....
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 10:24 PM | Show all posts
timahterung replied at 8-7-2015 09:24 PM
Ehh? Awak tak penah pegi indon ke?? Sana bukan ada Garuda je, ada Air Batavia, Srivijaya, Lion, Me ...

akak tahu la sis.
namun isu ini bukan hanya affected kat airasia jah.
konsep itu applicable kepada semua syarikat penerbangan di indon.
Reply

Use magic Report

Post time 8-7-2015 10:40 PM From the mobile phone | Show all posts
timahterung replied at 8-7-2015 09:24 PM
Ehh? Awak tak penah pegi indon ke?? Sana bukan ada Garuda je, ada Air Batavia, Srivijaya, Lion, Me ...

Mmgpun byk.. Cuma sebelum kes terhempas tu diaorg sgt percaya dgn Reputasi Mas dgn Air Asia. Skrg nmpknya Garuda mnjadi pilihan.. Tp most ppl stil pilih AA lg berbanding local flight yg lain.
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

 

ADVERTISEMENT



 

ADVERTISEMENT


 


ADVERTISEMENT
Follow Us

ADVERTISEMENT


Mobile|Archiver|Mobile*default|About Us|CARI Infonet

5-3-2024 09:16 AM GMT+8 , Processed in 0.075427 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Quick Reply To Top Return to the list